Perfetta per chi non può mangiare uova, ma soprattutto questa torta è senza lievito!
L'aspetto è quello di una classicissima torta alle mele, ma può mangiarla anche un intollerante al nichel o qualsiasi persona che deve avere un'alimentazione priva di lieviti.
E' gustosa, morbida, soffice e velocissima da fare... assolutamente da provare!
Io l'ho fatta con farina 00, ma potete utilizzare la farina che preferite!
Ricetta
Ingredienti
200 gr di farina 00
140 gr di zucchero
250 ml di latte ( di soia, riso)
70 ml di olio di semi
2 mele
1 limone
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Spremere il limone, tagliare a pezzettini le mele e ricoprirle col succo ottenuto.
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, l'olio e il latte. Aggiungere il bicarbonato e le mele insaporite con il loro succo.
Mescolare tutto con un cucchiaio, il composto deve risultare cremoso.
Mescolare tutto con un cucchiaio, il composto deve risultare cremoso.
Preparare una tortiera infarinata o rivestita da carta forno e cuocere in modo statico a 180° per 35".
Nessun commento:
Posta un commento