In commercio si trovano piadine fresche o a lunga conservazione, con grassi animali (strutto) o senza, grandi o piccole.
Oggi ho provato a farle in casa, personalizzando la ricetta secondo le mie esigenze!
Così vi propongo la piadina perfetta per tutti perchè è buonissima, a basso contenuto di glutine, senza lievito, free nichel, ideale per gli intolleranti, senza derivati animali, quindi vegan!
Con le dosi indicate si ottengono tre piadine, perciò se ve ne occorrono di più, raddoppiate, triplicate e così via!
Ricetta
Ingredienti
250 gr farina di farro
150 gr d'acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato, l'olio e poco alla volta l'acqua tiepida. Impastare con le mani per 2/3 min o fino a quando il composto non risulta elastico e compatto.
Dividere il composto in tre parti più o meno dello stesso peso e lasciare riposare per 20/30 min coperte da un canovaccio in penombra.
Con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta il più sottile possibile. Capirete se l'impasto è venuto morbido se non farete fatica a tendere la pasta!
Aiutandovi con un coperchio di una pentola tracciate la forma tonda e tagliate l'eccesso.
La piadina è pronta per essere cotta!
Impilate le piadine una sull'altra separate da un foglio di carta forno o alluminio, in questo modo le potete anche congelare.
Cuocere in padella antiaderente o nell'apposita padella per piadine 1/2 minuti per lato!
Buon appetito!
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