Ho scelto lo stampo da plumcake perchè lo preferisco per fare colazione, ma potete scegliere anche una classica tortiera.
E' un dolce leggero, gustoso, senza uova e burro!
Io ne ho approfittato per finire due vasetti di yogurt (uno ai mirtilli e uno ai frutti di bosco) e ho usato una miscela di farina 00 e farina integrale di riso, ma potete scegliere il gusto di yogurt preferito così come il tipo di farina.
Insomma, una ricetta rapida assolutamente da provare!
Ricetta
Ingredienti
2 vasetti di yogurt
150 gr di zucchero
300 gr di farina (200 gr di farina 00 + 100 gr di farina di riso)
40 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di acqua (se serve)
Procedimento
Non abbiate timore e in una ciotola versate lo yogurt, l'olio, lo zucchero, la farina, il lievito, tutto insieme!
Mescolate energicamente e se il composto vi sembra poco elastico aggiungete mezzo bicchiere di acqua. L'impasto è pronto!
Prendete la tortiera scelta, infarinatela o mettete della carta-forno bagnata e strizzata (io ho fatto così), versate il composto e infornate a 180° ventilato per 35 min.
Buon Appetito!
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