Vivi & Crea© riprende vita.
Dopo anni di inattività sul web (ma molti di creatività varia) ecco che torna la voglia di condividere su larga scala!
Questo blog si rinnova e diventa uno spazio ancora più mio, dove scrivo ciò che penso, faccio, creo, sperimento, sento.
Perché Viviana è colei che è piena di vita, genera, inventa, insomma ... è. :)



21 aprile 2014

Per una Pasqua differente

Menù di Pasqua?
Novità da portare in tavola, ricette particolari per stupire gli amici?
Da un annetto a questa parte i ritrovi di famiglia si sono arricchiti di varianti vegane grazie alla scelta etica di mia cugina Francesca e del suo fidanzato che spesso convincono anche il resto dei parenti per leggerezza e insoliti accostamenti ben riusciti.
Dopo una visita a Praga e una sosta nell'universo di Ugo con centrifughe di frutta e verdura, Francesca ha scelto di provare il beneficio di un'alimentazione crudista, ricca di vitamine e minerali, energizzante e idratante.
Esistono vari approcci al crudismo: onnivoro, vegetariano o vegano. Se volete saperne di più o cercate ricette crudiste potete dare un occhio qui.
Ieri sera mi sono lasciata tentare da un fine pasto alternativo che oggi voglio condividere con voi: la centrifuga disintossicante!
Consiglio perfetto per aiutare il nostro corpo a ripulirsi dopo gli eccessi di questi giorni di festa.

Centrifuga mela e sedano
 

1. Utilizzare sempre frutta e verdura non trattata chimicamente: questo permette di consumarla con la sua buccia, fonte di fibre e minerali. Munirsi di una centrifuga.
Ingredienti: una mela e una gamba di sedano.
Lavare ed eliminare il torsolo della mela, tagliare a pezzi anche il gambo di sedano.


2. Attivare la centrifuga


3. Bevi e gusta!


Per approfondire il mondo delle centrifughe di frutta e verdura vi consiglio la lettura di LaCentrifuga.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...