Mia sorella è allergica e quando ha particolari sfoghi deve tornare ad un'alimentazione totalmente nichel free. Così ho preparato per lei dei buonissimi panini (alimento vietatissimo a causa del lievito).
Ecco qui la ricetta provata da me! E' facile e veloce, in 10 min si impasta e poi va subito in forno!
Pane Nichel Free
Ingredienti:
185 gr di farina 0
185gr di farina di kamut
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 noce di burro ammorbidito
5 gocce di succo di limone
150 ml di latte
240 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Amalgamare gli ingredienti secchi e poi quelli umidi con un cucciaio di legno. Unire la parte umida a quella secca impastando il tutto velocemente. L'impasto deve rimanere morbido e appiccicoso.
Formare la pagnotta (o panini) e infornare a forno già caldo a 200° per 35 minuti.
Il bicarbonato reagisce con la parte liquida e col calore e fa lievitare l'impasto!
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento